Европейские акции теряют импульс роста, т.к. американские данные приглушают оптимизм

chto-takoe-opcion

Неожиданное снижение в секторе американской промышленности ударило и по европейским акциям, что охладило ранее возникший оптимизм в отношении перспектив наращивания импульса глобального экономического роста. Индекс Stoxx Europe 600 практически полностью растерял рост размером 1% после того, как американские данные подчеркнули снижение объема заказов и производства. Более ранние отчеты показали, что производственная активность в США достигла максимума за 10 месяцев, а производственный индекс в Китае показал неожиданный рост. Акции компаний в секторе здравоохранения зафиксировали крупнейший двухдневный спад с июня, тогда как акции энергетических компаний последовали следом за снижающейся нефтью.

Европейские акции не смогли сохранить импульс роста, так как отскок, возникший в последние недели, потерял свою силу. Объем продаваемых акций в индексе Stoxx 600 был примерно на 36% выше 30-дневной скользящей средней в четверг, тогда как индекс подрос менее чем на 0.1%. Банковский сектор, пострадавший сильнее всего в этом году, оказался в состоянии ралли на 4.4% в течение последних трех дней. Исполнительный директор Deutsche Bank AG Джон Крайан призвал к большей консолидации региональных кредиторов, сталкивающихся со сложностями в наращивании прибыли, тогда как его собственная компания проводила переговоры с Commerzbank AG в августе о возможной сделке.

Акции Bankia SA способствовали росту испанского индекса IBEX на 0.5%. И это при том, что страна в принципе погрязла в политической неразберихе, тогда как премьер-министр Мариано Рахой провалился на вотуме доверия парламента в среду. Новое голосование пройдет в пятницу вечером. Среди акций, динамика которых зависела от корпоративных новостей, акции Pernod Ricard SA  выросли на 2.3% после выпуска прогноза на рост в текущем фискальном году. Акции Eiffage SA выросли на 1% после того, как французская строительная компания заявила о росте рентабельности в первом полугодии. Акции шведского производителя медицинского оборудования Elekta AB выросли на 1.5% после того, как компания отчиталась о более высокой, нежели прогнозировалось, прибыли.

Брокер Минимальный депозит Минимальная ставка Бонус Русскоязычная поддержка Демо счет

Регистрация/Обзор брокера

 uTrader

uTrader

 

 200$

 5$

zold zold error-seo 570d142f57706
Prime Binary

Без имени-1

 

 250$

 20$

 zold zold error-seo  570d142f57706
 24Option

24option-logo1

 

 200$

 24$

 zold zold zold  570d142f57706

Binomo

5798e83ac7e01

10$

 1$

zold zold zold 570d142f57706

Похожие записи

Оставить комментарий